Яндекс.Метрика
При заказе свадебной фотосъёмки, предсвадебная LoveStory фотосессия в подарок!

Ресторан "Street".

Мы с моей очаровательной женой решили открыть новую рубрику нашего блога, в которой будем рассказывать о ресторанах, площадках для проведения свадебного банкета. В первой статье "Готовимся к свадьбе. Свадебный банкет" мы уже рассказывали о замечательном московском отеле "Катерина парк". Сейчас хотим рассказать вам о месте, которое нас буквально покорило!
Не так давно на Ленинском проспекте в доме № 72 открылся новый ресторан "Street". Я очень часто проезжал мимо, и каждый раз витрина привлекала моё внимание. Мне очень захотелось побывать там, но, как это часто бывает, водоворот московской жизни оставляет тебе не так много свободного времени. Посетить "Street" нам с женой удалось лишь спустя несколько месяцев после открытия ресторана. У нас была годовщина, и мы заказали там столик.

Эту статью мы решили поделить на две части. Первая - наш отзыв, как гостей этого замечательного ресторана, наши впечатления и эмоции.
Вторая - рассказ о ресторане "Street" с точки зрения организации свадебного банкета. Мы пообщались с администратором, всё разузнали и сейчас вам всё расскажем!

 

Мы - гости.

Как мы уже писали, вход в ресторан находится со стороны Ленинского проспекта. Для нас, как для гостей, это огромный плюс. У нас есть на примете любимые места, куда мы время от времени заходим полакомиться вкусной едой, но в некоторые из них приходится заходить со стороны дворов и переулков, что не всегда бывает удобно и слегка портит впечатление. Особенно в тёмное время суток.

Здесь же всё наоборот. Вы никогда не пройдете мимо, яркая витрина вам этого не позволит. А если вы назначаете важную встречу или приглашаете на романтическое свидание, то не придётся объяснять, как и куда пройти.

Второй явный плюс, который я отметил, даже не заходя в ресторан, наличие парковки. Да, парковка бесплатная. стихийная, муниципальная. Но у меня ни разу не было случая, чтобы я не смог припарковаться. Места вполне хватает. На крайний случай, можно оставить автомобиль в ближайшем дворе.

Итак, мы заходим в ресторан. Он двухэтажный. На первом этаже у огромных окон располагаются четырехместные столики. Здесь будет удобно и большой компании, и влюбленной паре. Места хватит всем. Кресла очень удобные и мягкие. В них не проваливаешься, не надо тянуться далеко к столу. Всё именно так, как и должно быть. 
Через огромные окна ресторана открывается вид на Ленинский проспект, который особенно красив, если вы посетили ресторан в вечернее время. А множественные светильники и свечи добавят толику романтики вашему ужину.

На втором этаже находятся и четырехместные и двухместные столики. И если вы планируете приятную романтическую встречу, то стоит забронировать столик на втором этаже. Там очень много уютных уголков, где вам никто не помешает.

Мы выбрали столик на первом этаже, потому что очень любим простор и большие окна.

Есть рестораны, которые ценишь за потрясающую кухню и интересную подачу блюд. Есть такие, где подкупает обслуживание и отношение персонала. Для нас ресторан "Street" объединил в себе и то, и другое. Как только переступаешь порог, то чувствуешь, будто пришел в гости к старому другу - настолько дружественная и уютная атмосфера тебя окружает. Начиная от дизайна интерьера и заканчивая первоклассным обслуживанием, в этом ресторане сделано всё для того, чтобы вы отдохнули и набрались сил. Даже если вы просто зашли сюда в жаркий день выпить чего-нибудь прохладительного, то можете быть уверены, что вас обслужат по высшему классу. А какие здесь лимонады!

В дизайне интерьера использованы исторические фотографии строительства Ленинского проспекта из архивов ТАСС. Когда мы с женой впервые были в "Street", пока готовились блюда, обошли весь ресторан, рассматривая фотографии как на выставке. Отличное времяпрепровождение, правда, только на один раз.

Поговорим про кухню. Меню не может не порадовать разнообразием блюд. Оговорюсь сразу, я не критик и не гурман. Но я очень люблю покушать! У меня есть несколько тестовых блюд, которые я пробую в каждом ресторане, после чего формирую о нём свое мнение. Стейк, рыба, фирменный десерт и яблочный пирог.

Стейк. При заказе официант обязательно спросит вас о степени прожарки, и вы можете быть уверены ,что получите именно ту, что заказали. Мы брали два стейка с кардинально разной степенью прожарки - всё точно и быстро! Нежнейшие кусочки говядины просто таяли во рту. Казалось бы, ничего не обычного. Съел то, что заказал. Но у меня бывали случаи, когда я отправлял официанта дожаривать мой стейк, а это раздражает. И да, ресторан не позиционирует себя, как мясной.

Рыба. Наш выбор пал на запеченное филе мурманской трески с морепродуктами. Подача блюда довольно интересная: официант приносит огромную тарелку, на которой в окружении овощей и морепродуктов покоится кусок нежнейшего филе. Сперва я засомневался, так ли необходимо всё то, с чем подается треска. Но попробовав, я понял как сбалансировано это блюдо. Вкус трески и вкус гарнира идеально дополняли друг друга. Я съел всё до последнего кусочка. Хотя ко многим морепродуктам отношусь слега скептически.

Кстати, официанты обязательно порекомендуют вино, которое идеально сочетается именно с тем блюдом, которое вы заказали. И если вы, как и я, не очень хорошо разбираетесь в вине, полезные знания официантов очень вам пригодятся.

Фирменный десерт. Здесь он носит имя самого ресторана - Street. Отличительной чертой этого десерта является абсолютно зеркальная шоколадная поверхность. Что для меня говорит о исключительном искусстве кондитера. Конечно же ставлю "плюс".

Ну и наконец, мой любимый яблочный пирог. В каждой поездке, в каждом ресторане это блюдо из моего личного списка "Must eat". В Street он выполнен из нежнейшего хрустящего слоеного теста, свернутого в небольшой круг. Подается горячим с тающим шариком ванильного мороженного и мятой. Пока писал, аж слюнки потекли! Ну, не чудо?
Я описал лишь свои любимые блюда, и если вы загляните в меню, то обязательно найдете то, что вам придется по вкусу. Обязательно загляните!
Согласно моему личному хит-параду вкусных блюд и ярким приятным впечатлениям, полученным после нескольких посещений, ставлю ресторану на Ленинском проспекте "Street" десять балов из десяти.


 

Свадебный банкет в ресторане "Street"

Если вы планируете тихую семейную свадьбу, то очень советуем присмотреться к ресторану "Street". Каких-либо специальных свадебных предложений или пакетов ресторан не предлагает, но администрация нацелена на индивидуальный подход к организации банкета для каждого клиента. Учитываются все пожелания гостей. В результате, составляется план и смета свадебного торжества, которая наверняка придется вам по вкусу. Не бойтесь поделиться своим взглядом на свадебный банкет. Здесь вас обязательно выслушают и помогут.

Вместимость. В ресторане "Street" с комфортом разместятся восемьдесят человек. Пятьдесят на первом этаже, и тридцать на втором. Хотя, нам рассказали, как совсем недавно ресторан принимал у себя сразу двести человек. Это был фуршет, но в результате талантливой организации, все двести человек чувствовали себя очень комфортно.

Если вы уже планируете свадебный банкет в Москве, то скорее всего уже сталкивались с тем, что многие московские отели и рестораны не разрешают привозить свой алкоголь, заставляя тем самым покупать его у них по более высокой цене, или оговаривают наличие "пробкового сбора" при подписании договора. Т.е. вам опять придется платить. В ресторане "Street" всё несколько иначе. Часть алкоголя вы заказываете в ресторане, часть -  можете купить их сами и незадолго до свадьбы привезти в ресторан. И никакого пробкового сбора!

Если на вашем свадебном банкете будут дети, то ресторан "Street" знает чем их занять. Не секрет, что дети на свадьбе быстро устают, начинают баловаться, капризничать и отвлекать родителей. Чтобы этого не случилось, ресторан предлагает услуги аниматора. При планировании свадебного банкета, обязательно обговорите этот момент с администратором. Уверен, вам посоветуют отличного аниматора, от которого дети будут в восторге, а ваши гости смогут спокойно отдохнуть и повеселиться вместе с вами.

Если вы хотите сделать видео поздравление или слайд-шоу из фотографий с Love story, прогулки и сборов невесты и показать на свадебном банкете, то вам понадобится проектор. В ресторане "Street" его предоставят вам абсолютно бесплатно. Просто обговорите этот пункт с администратором.

В ресторане работает свой кондитер, который создает потрясающие десерты и торты. В начале статьи мы уже рассказывали о двух вкуснейших десертах. Вам лишь осталось попробовать их самим. При планировании свадебного торжества вам не придется обращаться дополнительно в кондитерскую фабрику, волнуясь о том, как и в каком виде вам доставят свадебный торт. Всё будет сделано в ресторане, и торт будет наисвежайший. 

Эта статья была бы не полной, если бы мы не отметили небольшие минусы:
- Ресторан находится в жилом доме, а, значит, подчиняется административному и жилищному кодексам. Для гостей это значит - никакой громкой музыки. Особенно в вечернее и ночное время. К сожалению, праздновать свадьбу до утра не получится. Ресторан "Street" идеально подойдет для тихой и семейной свадьбы.
- Главный вход ресторан делит с банком. Небольшая особенность, которую тоже стоит учитывать.

Посетив ресторан "Street" однажды, стали считать его теперь семейным. Мы уже отпраздновали в нём два дня рождения, годовщину свадьбы и каждый раз не упускаем случая насладиться уютной атмосферой и потрясающей кухней ресторана на Ленинском проспекте. Да, что мы вам рассказываем! Попробуйте сами!

С уважением, свадебные фотографы в Москве Александр Меланченко и Анна Елисова.


Яндекс.Метрика