При заказе свадебной фотосъёмки, предсвадебная LoveStory фотосессия в подарок!

Как подготовиться к свадьбе? Свадебный банкет.

Подготовка к свадьбе очень непростой и хлопотный процесс. К сожалению, пока сам не столкнешься с тем, как много всего нужно учесть, как много людей организовать, что-то забронировать, с кем-то договориться, в полной мере этого не осознаешь. Вопросы начинают появляться на первом же этапе подготовки. И главный из них - "С чего начать?".
Так было и у нас. Мы с женой очень давно вместе. Перед тем, как пожениться, мы встречались десять лет. Поддерживали друг друга, удивляли, радовали и расстраивали, ссорились и мирились. Делали всё то, что делают все пары, находящиеся в отношениях. И за все эти десять лет, ни один из нас не усомнился в своём выборе. Вопрос о свадьбе был лишь вопросом времени. Поэтому, когда я сделал предложение, мы уже точно знали, что планировать и организовывать нашу свадьбу мы будем только сами.
Ввиду того, что мы - фотографы, готовиться нам было несколько проще. Мы видели много свадеб, общались с фотографами, организаторами, флористами, хореографами, а потому постарались учесть все сложности и ошибки организации, которые заметили на других свадьбах. Но, к сожалению, этого оказалось мало. Не было единой системы, единого плана, по которому с лёгкостью можно организовать идеальную свадьбу. И главный вопрос "С чего начать?" навис над нами со всей серьёзностью.

Когда начинаешь разбираться с этим вопросом, глаза разбегаются, а руки не знают, за что хвататься! Так много всего нужно учесть. И каждый раз появляется что-то новое, о чём раньше и не думал.

Мы со всем справились. Не без ошибок, но справились. Уже позднее, когда, с позиции более опытных, мы помогали и консультировали друзей и знакомых, которые обращались к нам за советом, мы поняли, что вопросы "С чего начать?" и "Что делать дальше?" никуда не делись. Они снова и снова встают перед молодоженами, несмотря на обилие свадебных агентств и статей в интернете. Единой системы как не было, так и нет.

 

Мы хотим поделиться с Вами нашим опытом организации свадебного торжества. От начала и до конца, с рекомендациями и контактами тех, с кем мы работали сами, кто помогал нам создавать нашу свадьбу, в ком мы уверены, как в себе. Материала много, и мы решили его разбить на цикл статей, начиная от самых важных вопросов и заканчивая незначительными деталями, без которых, увы, ничего хорошего не получится. 
Уверен, эти статьи будут Вам очень полезны. Ведь учиться на чужих ошибках всегда приятнее, чем на своих!

 

Где и как организовать свадебный банкет?

Как только предложение руки и сердца было сделано, молодожены выбирают дату свадьбы. В основном, почти каждая свадьба планируется в промежуток с мая по сентябрь. И вот тут нас поджидает первая проблема: количество площадок для свадебного банкета значительно меньше количества желающих вступить в брак. Самые дальновидные и расторопные бронируют понравившиеся отели и рестораны заранее, как только подали заявления в ЗАГС. Ведь подавать заявления можно за 6 месяцев до планируемой даты свадьбы. За эти полгода можно подготовить праздник любого масштаба, на любой бюджет. Такой подход сэкономит ваше время, ваши нервы и ваши деньги.

Те же, кто решил не спешить с подачей заявления и организации праздника в целом, впоследствии идут на сделку со своей совестью и выбирают не то что нравится, а из того, что осталось. (Кстати, то же касается и фотографов. О них мы расскажем в следующей статье).
Подавать заявление в ЗАГС необходимо как можно раньше! После чего, как можно быстрее, необходимо выбрать и забронировать место для свадебного банкета, а также определиться с фотографом и подписать с ним договор.
Когда мы женились, нам сильно повезло - подавать заявление отправились за три месяца, и наша дата (12 июля) была свободна. Но с фотографом мы договорились за год!
Оговорюсь сразу, мы изначально хотели небольшую домашнюю свадьбу, человек на сорок. Без изысков, салюта и выкупа, но "Всё в один день" - и ЗАГС, и прогулка, и банкет.

Заявление подано, договор с фотографом подписан. Из первого этапа нам оставалось только найти ресторан.
Будьте готовы к тому, что все выходные и свободные вечера у Вас будут заняты телефонными звонками и разъездами по понравившимся отелям и ресторанам. Возможно, в каких-то из них вы разочаруетесь, в каких-то заломят баснословную цену, а в каких-то Вас даже попытаются обмануть. Не опускайте руки! В конце концов, вы найдёте тот отель или тот ресторан, который будет отвечать всем вашим запросам, где к вам отнесутся с глубоким вниманием, не будут пытаться нажиться на Вас, и после посещения которого вы перестанете искать другие площадки.

Так было у нас, когда счастливый случай привел к отелю "Катерина Парк". Находится он в пяти минутах ходьбы от станции метро "Пражская" по адресу: Кировоградская ул., 11. Современный, комфортабельный отель с двумя залами для банкета, уютными люксами и приемлемыми ценами понравился нам еще на сайте. Когда же мы приехали посмотреть на него вживую, симпатия сменилась уверенностью, что это наш отель. Именно здесь мы хотим отпраздновать нашу свадьбу!
О встрече мы договорились с менеджером по мероприятиям Юлией Кобяковой. Мы очень волновались, оглядываясь на прошлые неудачные посещения, что что-то пойдёт не так, и нам не удастся договориться о бронировании. Еще по телефону Юлия показалась нам очень позитивным, светлым человеком, когда же мы с ней  встретились, наши догадки только укрепились.

О Юлии хочется рассказать отдельно:

Она - Ваш верный помощник, ответственный консультант и талантливый организатор. Во всём, что касается свадебного банкета, на неё можно смело положиться. Она покажет банкетные залы и номера отеля, проконсультирует Вас по всем вопросам свадебного дня, предложит вероятный сценарий праздника, порекомендует других профессионалов свадебной индустрии. Всегда поможет и всегда подскажет! Юлия - профессионал! А ещё очень добрый, светлый и ответственный человек. Такого внимания к нашей свадьбе не проявлял до этого никто, кроме нас.
 

Перед тем, как поделиться с Вами нашими воспоминаниями и рекомендациями, мы решили проверить актуальность той информации, которой владели. Ведь со дня нашей свадьбы прошло полтора года, многое могло измениться. Мы позвонили в отель, где с радостью узнали, что менеджер по мероприятиям Юлия Кобякова готова с нами встретиться в ближайшую субботу.

Приехав в отель, мы, как и два года назад, окунулись в дружелюбную, тёплую атмосферу "Катерина Парк", и, как и два года назад, нас встретила улыбающаяся Юлия.
Сейчас мы подробно расскажем Вам, чем нас так покорил этот отель, и почему мы рекомендуем именно его.
Первое, на что мы обратили внимание, даже не заходя внутрь - собственная большая парковка
В современных условиях дефицита машиномест в городе Москве наличие собственной бесплатной парковки для Вас и ваших гостей является огромным преимуществом отеля перед другими, у кого такой парковки нет. Если Вы когда-либо останавливались в московских отелях, Вам знакома эта проблема.

Второе, что нам понравилось - это удобный, светлый лобби, где Вы можете провести небольшую свадебную фотосессию, а ваши гости смогут подождать Вас, уютно устроившись на мягких диванах и креслах, проведя время за разговорами или попробовав что-нибудь из вкуснейшего меню лобби-бара. Рекомендуем густой, наваристый домашний борщ, горячий бефстроганов с нежнейшим картофельным пюре и большую чашку вкуснейшего капучино. 
Отель предлагает два зала для Вашего свадебного торжества. Первый - ресторан отеля. Находится он на первом этаже.

Очень просторный, светлый и очень уютный. Кроме множества светильников и люстр, зал может похвастаться большими окнами, чем особо порадует Вашего фотографа, который, в свою очередь, порадует Вас яркими и светлыми фотографиями со свадебного банкета. Благодаря тому, что зал подсвечен со всех сторон, вы можете сэкономить на светорежиссере (при условии, что вы не хотите получить клубную картинку). 
Фотографии с нашей свадьбы в этом зале:

Фотограф Полина Гераскина. Geraskinapolina.com

Перед тем, как попасть в зал, Вам предстоит пройти через небольшой коридор, который можно украсить в соответствие с вашей тематикой свадебного торжества. Мы с женой украсили его нашими общими фотографиями, и гости, проходя мимо них, с удовольствием рассматривали эти частички наших воспоминаний. Кто-то даже забрал на память - в конце свадьбы нескольких мы недосчитались.

Фотограф Полина Гераскина. Geraskinapolina.com

Как нам сообщили, в этом году в зале установлена новая система кондиционирования. А потому, какая бы погода не застала Вас в свадебный день, под крышей отеля "Катерина парк" Вам и Вашим гостям будет светло, комфортно и уютно.

Единственный минус, который мы обнаружили в зале ресторана - невысокий потолок. Веселиться он Вам не помешает, а вот бросить букет будет затруднительно. Вопрос решается, если перенести это мероприятие на улицу.

Фотограф Полина Гераскина. Geraskinapolina.com

Второй зал - Бьёрк, расположен на втором этаже отеля. Нам он показался несколько меньше, но в качестве света и удобства он ничем не уступает первому. Ряд больших окон с правой стороны зала позволяет не испытывать недостатка в свете при фотосъёмке, а в тёмное время включаются многочисленные светильники. Пол в зале устлан специальным ковровым покрытием.

Одна из стен зала стилизована под густой сказочный лес во время заката. Очень интересное оформление, которое решает некоторые вопросы с декором. Например, сделав расстановку столов, как на фотографии, президиум молодоженов больше не нуждается в глобальном украшении.

Если Вы арендуете зал Бьёрк, в ваше распоряжение попадает также небольшой зал, в котором можно разместить фуршетный стол, и где ваши гости смогут скоротать минуты ожидания за праздными разговорами и лёгкими закусками.

И в первом, и во втором зале с комфортом cмогут разместиться 50-60 человек. Думаю, возможно и больше, но этот вопрос необходимо обсудить уже с Юлией.

Какой зал выбрать - решать Вам. Мы отдали предпочтение ресторану, хотя как заметила сама Юлия: "Зал Бьёрк интересен для более современных свадеб. Кто-то любит именно классику (стулья, бантики). У нас были случаи, когда свадьбы делали в цирковом стиле (разноцветные шары, плакаты). Здесь можно что-то прикреплять к стенам. Здесь больше возможностей".

Самое примечательное, что аренда этих залов бесплатная. Подождите, не спешите слишком радоваться. Платить всё-таки придётся, но не за аренду, а один из трёх пакетов меню, которые ресторан предлагает для свадебного банкета.

Обычно у ресторанов и отелей есть фиксированная ставка на аренду залов. Вы платите сумму, и количество Ваших гостей никак на нее не повлияют. Здесь же стоимость аренды напрямую зависит от того, сколько гостей Вы планируете пригласить. Согласитесь, предложение более чем заманчивое, особенно в условиях строгих рамок свадебного бюджета. А если Ваш счет достигнет 85.000 рублей, Вам не обязательно покупать у отеля алкогольные напитки - их можно купить самому и незадолго до свадьбы привезти в отель. И никакого пробкового сбора!
В каждый пакет входит 100 грамм свадебного торта на человека, но если Вам этого кажется мало, вы сможете дозаказать необходимое количество из расчета 350 рублей за сто грамм. Перед тем, как заказывать торт, его можно попробовать в кондитерской, с которой сотрудничает отель. Там представлено множество начинок и вариантов исполнения на самый взыскательный вкус.

 

Поговорим про банкетный текстиль. Вы наверняка видели как украшают столы в хороших ресторанах. Белоснежные скатерти и салфетки, ровный строй прозрачных бокалов, столовые приборы один к одному, нарядные чехлы и яркий бант на каждом стуле. Всё это есть и в "Катерине Парк", причем снова бесплатно, но только не в субботу. Скатерти, юбки, салфетки - бесплатны всегда, а вот в субботу каждый чехол на стул обойдется в 100 рублей. К нему можно выбрать банты различных цветов: сиреневые, розовые, белые, золотые, синие.

Кстати, если после всех моих рассказов, Вы уже заинтересовались этим замечательным отелем, Вам будет приятно узнать, что при заказе свадебного банкета "Катерина Парк" дарит Вам шикарный свадебный люкс для молодоженов, чтобы Вы с комфортом провели Вашу первую брачную ночь. А для того, чтобы Вы не беспокоились, как доберутся Ваши гости после банкета, для них отель предлагает скидку на номера. Вдруг кто-то захочет остаться?

Согласитесь, не у всех есть возможность приобрести собственный дом или квартиру. А возвращаться после свадьбы в квартиру вместе с родителями и родственниками так не хочется! Здесь же Вам предлагают шикарный двухкомнатный номер с отдельной ванной, огромной кроватью и мягкими простынями, чтобы Вы смогли провести ночь полную любви, нежности и романтики. Только вдвоем! В номере Вас будут ждать сочные фрукты и бутылка игристого вина.

Если вы планируете небольшую свадьбу и ищете уютный и светлый отель, где к Вам отнесутся со всем вниманием, то "Катерина Парк" Вам обязательно придется по душе. 

Сайт отеля: http://www.katerinahotels.com/ru/moscow/park/main/

С уважением, свадебные фотографы в Москве Александр Меланченко и Анна Елисова.


Яндекс.Метрика