При заказе свадебной фотосъёмки, предсвадебная LoveStory фотосессия в подарок!

Как подготовиться к свадьбе? Свадебные платья.

Как выбрать идеальное свадебное платье?

Выбор свадебного платья –задача первостепенной важности для невесты в процессе подготовки свадебного торжества. Ведь день свадьбы невеста находится в центре всеобщего внимания, восхищения и обожания, поэтому вполне понятно желание каждой девушки выглядеть сногсшибательно и неповторимо. Отсюда вопрос: как и где отыскать идеальное свадебное платье? Многое зависит от характера невесты. Какой хочется быть на фотографиях: элегантной, романтичной, строгой, кокетливой или креативной?

Если со стилем свадьбы уже определились, то будет проще подобрать платье под концепцию торжества. Просмотрев каталоги в свадебных салонах и интернет-магазинах, можно предварительно выбрать один или несколько понравившихся фасонов (силуэтов) свадебного платья:

  • Классическое бальное («принцесса») платье –с пышной юбкой, обтягивающим корсетом и открытым декольте.  Юбка скрывает недостатки бедер и делает талию тоньше. Но под такой наряд необходим правильно подобранный кринолин (нижняя сетчатая юбка с жесткими кольцами), который не будет заметен под юбкой платья и придаст больше объема, а без него юбка будет висеть некрасивыми складками. Такое платье подходит девушкам средней комплекции, а также очень тоненьким девушкам среднего или невысокого роста.
  • Платье А-ситуэта (A-line, «трапеция»)по форме напоминает букву А: лиф обтягивающий, а юбка плавно расширяется книзу. Этот вариант подходит почти каждой девушке, с любой комплекцией: полных девушек такое платье стройнит, а тоненькую девушку оно делает женственной и хрупкой. Закрытый кружевной верх придает образу необыкновенную нежность и романтичность.

Фотографии с сайта http://www.wedding-magazine.ru

  • Ампир (греческое) – платье с завышенной линией талии, облегающим лифом и легкой струящейся тканью. Оно подчеркнет красивую пышную грудь и скроет животик и пышные бедра мягко ниспадающей тканью, часто – шифоновой.

Фотографии с сайта http://www.wedding-magazine.ru

  • Платье годе («русалка», «рыбка») характеризуется обтягивающим силуэтом, у которого юбка расширяется от колена. Оно роскошно выглядит, создавая эффект «песочных часов», но несколько сковывает движения при ходьбе и танцах. Для такого платья должна быть идеальная фигура, потому что даже небольшой, чуть выпуклый животик в таком платье станет очень заметным.
  • Простое прямое платье - очень элегантно, оно подчеркнет все, что нужно: грудь, длинные ноги и тонкую талию, а также поможет визуально увеличить рост и удлинить ноги. Основной акцент делается на простоту линий и минимум деталей. Платье подходит всем невестам.

Фотографии с сайта http://www.wedding-magazine.ru

У каждого фасона есть свои вариации и разновидности. Платье может быть: с корсетом и без; длиной до пола, до середины икры или совсем коротким; комбинированным (спереди короткое, сзади шлейф), трансформером (с отстегивающейся юбкой),с разнообразными бретельками или рукавами(короткими или длинными); со шлейфом, рюшами, кружевами, с вырезом, расшитое камнями, жемчугом, паетками, бисером или стразами – выбор огромен. Также свадебные платья представлены в салонах во всем цветовом многообразии: кипельно белые, молочного цвета, айвори, пудровые, серо-голубые, персиковые, красные, желтые и т.д. Однако, необходимо учесть, что цвет платья должен подходить к вашему цвету кожи, волос и глаз и не затмевать вашу красоту. Надо быть готовой, что понравившийся на картинке наряд в реальности может быть совершенно иным: другой цвет, плохая посадка по фигуре и др. Поэтому определяться с выбором платья необходимо только после примерки. Не стоит спешить  - обдумайте все плюсы и минусы выбора того или иного наряда хорошенько. Какая модель лучше сидит? В чем вам будет удобнее? Во время примерки обязательно продефилируйте по залу, попробуйте присесть на стул, бросить воображаемый букет и повторить движения заучиваемого свадебного танца. Это поможет облегчить выбор и сформировать практические требования к искомому платью. Можно, конечно, и два наряда купить (например, в ЗАГСе и на прогулке покрасоваться в одном, а на банкете - в другом), если бюджет свадьбы позволяет, либо отдать предпочтение платью-трансформеру.

У меня на поиск наряда было больше года, поэтому к вопросу я подошла основательно. Проштудировав кучу свадебных журналов, каталогов, в том числе и сайтов интернет-магазинов, пришла к выводу, что моё идеальное платье должно соответствовать следующим критериям: легкое (торжество в самый разгар лета), с удобным корсетом, элегантное, молочного цвета или цвета шампань, удобное для танцев (в день своей свадьбы на месте я уж точно усидеть не смогу). Теперь можно отправиться по салонам свадебных платьев, прихватив с собой человека со вкусом и не предвзятым мнением. Не стоит брать с собой маму, папу, бабушку, тетю и еще кучу родственников – в результате такого выбора своим платьем вы не будете довольны. У каждой невесты свой характер, свой вкус и свои предпочтения – отталкивайтесь от того, чего хотите именно вы и в каком вам будет удобнее.

Салонов свадебной и вечерней моды в Москве много. Пора максимальных скидок на платья из прошлых коллекций и новые модели наступает в ноябре. Не стоит отчаянно гнаться за модой, возможно ваше идеальное платья было сшито еще в прошлом сезоне и ждет вас.
 

Был у меня и негативный опыт посещения одного свадебного салона. Указывать фирменное наименование салона не буду, так как руководство вышло из ситуации с достоинством. Вооружившись туфельками и банковской картой, я с подругой отправились на поиски платья. Выслушав довольно конкретную характеристику искомого свадебного платья, консультант нас предупредила, что первые три примерки платьев будут совершенно бесплатны, а за каждую последующую нам придется заплатить по 1000 рублей, которые потом зачтутся в качестве предоплаты за выбранное платье. Логичный вопрос: а что если я не найду тут свой свадебный наряд? За что мне просто так отдавать им деньги? Могу предположить, что таким образом консультанты салона сразу отсекают тех, кто ради развлечения приходить мерить свадебные платья или«зарабатывают» на взволнованных невестах. Тем не менее, настроение уже было подпорчено и общаться с такими консультантами не хотелось. От возмущения дома написала жалобу руководству через сайт – и мне ответили: извинились и пообещали скидку в 30 % в любом из их салонов. 

К счастью, свое идеальное свадебное платье я купила совершенно в другом салоне – в «Светлой Чайке» (http://www.sve-cha.ru). Находится салон по адресу ул. Профсоюзная 102/1. Мне всегда приятно туда приезжать, потому что в столь небольшом помещении размещается огромный выбор платьев из высококачественных материалов. Здесь всегда дружеская атмосфера, приятные и терпеливые консультанты, которые помнят своих клиентов и даже платья, которые мы у них купили, а у меня оттуда уже четыре вечерних, не считая свадебного. На сайте есть много полезной информации, красочный онлайн-каталог всевозможных нарядов и аксессуаров к ним с подробным описанием каждой модели, предлагаемыми цветами и ценами.
Если вы не нашли подходящую модель, можно прямо в салоне заказать платье по интернет-каталогу или индивидуальный пошив свадебного или вечернего платья путем комбинирования (например, корсет от одной модели, юбку от другой) или даже по своему эскизу.
Мастерицам ателье доверять можно – пользовалась их услугами неоднократно. Они всегда предложат несколько оптимальных вариантов подгонки платья по вашей фигуре и длине. Уже жду повода вернуться в «Светлую чайку» за пятым шикарным вечерним платьем!

 А покорило меня открытое винтажное платье с длиной до середины икры - модель "Брук" от BELFASO. Лиф был украшен мелкими розочками из фатина с блестящими паетками, талия у него была подчеркнута широким атласным поясом с вышитым цветком из камушек и жемчужинок, завершала образ многослойная пышная юбка из невесомого фатина. Чем не балерина! До сих пор чрезвычайно довольна своим выбором: мне в нем было очень удобно и ничто не сковывало движения, а за счет длины платья а-ля 50-е подол остался чистым после прогулки, мне удалось совершить все задуманные па во время танца (для меня это было очень важно) и непринужденно веселиться на собственной свадьбе.

Определившись с платьем, можно приступить в подбору аксессуаров, создавая неповторимый образ невесты. Аксессуаров существует огромное множество: болеро, шубки, фата, шляпки, перчатки, серьги, ожерелья, браслеты, диадемы, декоративные шпильки и заколки, сумочки, подвязки, чулки и т.д. Пробуйте различные варианты. У меня, например было подготовлено два варианта украшений: элегантная бижутерия и комплект из искусственного жемчуга. Помните, что вся эта красота должна подходить к выбранному образу, дополняя и раскрывая его. Постарайтесь подготовиться ко дню свадьбы тщательно, учитывая каждую мелочь, каждую деталь, тогда на самом торжестве вам не о чем будет волноваться.

Очень важным предметом одежды на свадьбе, да и вообще в обычной жизни, является обувь. Обувь должна быть удобной, так как в ней придется ходить целый день. Желательно на итоговую примерку платья придти со своими свадебными туфлями, чтобы подгонять длину платья уже конкретно под высоту каблука. Помните: чем короче платье, тем выше каблук. Стоит обдумать вариант смены обуви (особенно зимой). У меня, например, было выбрано на свадьбу две пары обуви: классические белые туфли и танцевальные босоножки телесного цвета.

Необходимо помнить, что наряд должен соответствовать времени года и погодным условиям, тогда вы будете чувствовать себя комфортнее и уверенней в столь важный день.
 

Чаще всего свадьбы проводят поздней весной и летом. Свадьба в эту пору дает возможность сделать красивые снимки в цветущих садах и парках в нежном и восхитительном образе феи, показать романтичность, воздушность и застенчивость невесты. Удобней всего вы будете себя чувствовать в нарядах из тончайшего китайского шелка, шифона, легкой органзы или фатина. При выборе аксессуаров используйте свою фантазию на полную катушку: легкие накидки, болеро, живые цветы в волосах, фата, шляпки, диадемы и всевозможные украшения, босоножки, балетки, туфли на шпильках и т.д.
 

Если решили отмечать свадьбу зимой, то отдайте предпочтение платьям из тафты, атласа, сатина, крепа, парчи или бархата. А чтобы не замерзнуть на улице откажитесь от декольтированных свадебных платьев и выберите наряд с рукавами и закрытым верхом, пусть даже из кружева – это сделает образ очень нежным, сказочным и будет уместнее по сезону. Не упускайте возможность украсить платье шубкой или шикарной мантией с капюшоном, а также  меховой муфтой и превратиться в добрую снежную королеву. Многие невесты для зимней свадьбы выбирают цветные наряды или аксессуары, чтобы создать уникальный образ путем контраста ярких цветов со снежным пейзажем. Если планируете фотосессию на природе или городском пейзаже, не забудьте хорошенько утеплиться. Вам в этом помогут правильно подобранные аксессуары: плотные колготки, шубка под цвет платья или пальто (светлых или ярких оттенков); меховая горжетка или накидка; ботильоны, стилизованные валенки или сапожки; меховая шапка или наушники; перчатки, варежки или муфта.

 

Свадебные осенние и весенние платья могут быть различных фасонов и кроя. В выборе тканей для наряда, в первую очередь, следует руководствоваться погодой и выбирать между летними и зимними вариантами. Осенью природа показывает в насыщенных ярких красках свое шикарное богатство перед тем, как сбросить эту красоту и заснуть. Поэтому свадьба в это время года всегда особенная, наполненная всевозможными золотыми и багровыми оттенками, а невеста никак не должна уступать ему в своей красоте. Так что используйте в выборе всё разнообразие свадебных нарядов.

Судя по дизайнерским показам и мнению экспертов в свадебных журналах, в 2016 году на пике свадебной моды платья из струящегося шифона сложного кроя, плотного атласа, нежнейшего кружева и мерцающего романтичного шёлка. Многослойные юбки из фатина также не сдают позиций – винтаж все еще в моде. Из фасонов самыми актуальными будут прямое простое платье, А-силуэт и, конечно же, «русалка». В моду входят наряды с оригинальным вырезом (особенно с V-образным и "замочной скважиной"), с открытой или полупрозрачной спиной, с короткими или длинными кружевными рукавами, платья-иллюзии обнаженного тела, выполненные из кружева на невидимой сетке, короткие платья различной длины, а также свадебные брючные костюмы светлых тонов, нередко дополненные легкой полупрозрачной съемной юбкой. Из декора платья очень популярными будут объемные цветочные 3D аппликации из ткани, камней, жемчужных бусин, бисера и стекляруса, страусиные перья (или имитации по них), обилие кружева и ажурные вставки.

Какой образ выбрать для дня свадьбы: сказочной принцессы, греческой богини, великолепной русалки, изящной балерины или шикарной дивы, а может быть, взбалмошной непоседы – решать вам. Но помните главное: наряд должен быть удобным, соответствовать концепции свадьбы и погодным условиям, подчеркнуть все ваши достоинства и спрятать недостатки, а также чрезвычайно нравиться именно вам. Счастливого выбора свадебного платья!
 

А о подборе прически и макияжа на свадьбу мы поговорим  в следующей статье.

С уважением, свадебный фотограф в Москве Анна Елисова.


Яндекс.Метрика